Unterkategorien
-
Ziegen-Colostrum
Eine Vision für die Gesundheit
Warum Ziegen-Colostrum?
Ziegen-Colostrum gilt für den Menschen als besonders gut verträglich. Die Eiweiß-Molekülstruktur ist der von uns Menschen noch ähnlicher als von anderen Säugetieren. Gemäß der zunehmenden Ergebnisse wissenschaftlicher Studien enthält Ziegen-Colostrum besondere Konzentrationen bestimmter Immunglobuline und Wachstumshormone, die für die Immunstärkung und Harmonisierung - sowie für die Muskelregeneration, den Aufbau von fettfreier Muskelmasse und die Verbesserung der Darmgesundheit wichtig sind.
Einzigartige Erstmilch
Colostrum ist ein wahres „Lebenselixier". Es enthält als Erstmilch alle essentiellen Nährstoffe, die alle Säugetiere für einen gesunden Start ins Leben benötigen. Diese wird in den ersten 4 - 5 Tagen nach der Geburt abgegeben, bevor die reguläre Milchproduktion wieder einsetzt. Die Milch der ersten 24 Stunden ist dabei besonders gehaltvoll.
Dank der Großzügigkeit von Mutter Natur kann das Roh-Colostrum, welches die Ziegenkitze nicht benötigen, abgeschöpft werden. Dieses überschüssige Roh-Colostrum wird sorgfältig und naturbelassen abgenommen und ohne weitere Erhitzung nährstoffschonend zu einem gesundheitsfördernden Nahrungsergänzungsmittel in besser Bio-Qualität aufbereitet.
Ein vernachlässigtes Geschenk der Natur
- Schon vor tausenden von Jahren wurde Colostrum als universelles Heilmittel eingesetzt und in der westlichen Welt wurde diese Tradition bis in das 20. Jahrhundert fortgesetzt. Beispielsweise ließen sich bei bakteriellen Infektionen Behandlungserfolge erzielen. Allerdings wurde diese Praktik mit dem Aufkommen moderner Antibiotika verdrängt.
*Quelle: Fachartikel in DMW Die Milchwirtschaft, 20 - 21 / 2022, Seite 421 ff., "Kolostrum - Zusammensetzung und biofunktionelle Eigenschaften der Proteinfraktion" von Fabian Ostertag et al.
Für Bio-Ziegen-Colostrum werden nur Überschussmelkungen verwendet. Oberste Priorität hat das Wohlergehen der Ziegen!
Was macht Ziegen-Colostrum so wertvoll?
Die einzigartige Zusammensetzung mit über 400 Nähr- und Vitalstoffen macht Colostrum zu einer herausragenden Kraftquelle für die Unterstützung des menschlichen Organismus. Es ist reich an bioaktiven Vitalstoffen wie Immunglobulinen (Antikörpern), Wachstumsfaktoren, Vitaminen, Mineralstoffen sowie sämtlichen Aminosäuren und versorgt unseren Körper mit wertvollen Bausteinen für eine zuverlässige und ausgewogene Immunabwehr. Diese optimale und ausgewogene Zusammensetzung in der Natur ist absolut einmalig.Vorteile für die Gesundheit
ABWEHRKRÄFTE
Immunglobuline lgG, auch Antikörper genannt, können unsere Abwehrkräfte unterstützen, indem sie durch Bakterien, Viren und Pilze verursachte Infektionen wirkungsvoll bekämpfen. Sie neutralisieren Giftstoffe und hemmen Entzündungen.REGENERATIONSFÄHIGKEIT
Colostrum enthält einen hohen Anteil an biofunktionellen Proteinen, Fetten, Vitaminen (C, A, B1, B2, B 12, D und E) sowie Mineralstoffen (u.a. Mg, Ka, Ca, Na, Phosphat) und Spurenelementen (u.a. Eisen, Chrom, Fluor, Jod, Selen).REGENERATION DER ZELLEN
Die im Colostrum enthaltenen Aminosäuren (lebenswichtige Eiweißbausteine) spielen für den Stoffwechsel und die Regeneration der Zellen eine maßgebliche Rolle.ANTI-AGING & MUSKELWACHSTUM
Colostrum enthält in hoher Konzentration Wachstumsfaktoren. Diese regen Zellteilung- und Zellvermehrung an. Erneuerung der Hautzellen (z.B. Haut, Haare und Nägel) und Wachstum der Muskelzellen wird unterstützt - deshalb bei Ausdauersportlern sehr beliebt.ANTIVIRAL & ANTIBAKTERIELL AKTIV
Lactoferrin ist in Colostrum gegenüber Vollmilch 10-fach erhöht enthalten - ein Eisenbindeprotein, das zentral für die Eisenresorption im Darm zuständig ist. Lactoferrin wirkt ähnlich wie Immunglobulin. Es hat antibakterielle und antivirale Eigenschaften - und wirkt harmonisierend bei überschießenden Immunantworten.*Quelle: Fachartikel in DMW Die Milchwirtschaft, 20 - 21 / 2022, Seite 421 ff., "Kolostrum - Zusammensetzung und biofunktionelle Eigenschaften der Proteinfraktion" von Fabian Ostertag et al.